Co-Fondatrice, LS Cream Liqueur
Myriam Jean-Baptiste est la Co-Fondatrice de LS Cream Liqueur, une liqueur à la crème inspirée d'une recette emblématique d'Haïti appelée « kremas ». Après des études à Nancy, en France et l’obtention de son diplôme de HEC Montréal, elle est rapidement entrée sur le marché du travail en se spécialisant en ventes et en développement des affaires dans des organisations de renom. En tant que mère de deux jeunes enfants, elle a toujours su que bâtir un héritage pour sa famille était son rêve ultime. Pour Myriam, la culture haïtienne a toujours été profondément enracinée dans son éducation. Le kremas est connu comme étant une boisson de célébration, faisant toujours son chemin dans les réunions de famille, les anniversaires, les mariages et les rassemblements durant les Fêtes. C'est en 2011, lors d’une célébration entre famille et amis, où elle et son mari Stevens ont remarqué à quel point tous les invités, peu importe leur nationalité, appréciaient le kremas maison qu'ils avaient posé sur la table. Il est rapidement devenu clair pour eux que cette recette devait être commercialisée. Après des mois d'études de marché et de tests exhaustifs de produits, les premiers échantillons de LS Cream ont été envoyés à un concours international où LS Cream a remporté la médaille d'or pour le goût et la qualité du produit. Ce prix est devenu une étape importante dans le parcours de Myriam car il a permis d’attirer beaucoup d'attention sur la marque. Au cours des 4 dernières années, LS Cream a reçu un total de 5 médailles, dont une autre médaille d'or à la WSWA à Vegas et des médailles d'argent au San Francisco World Spirit Competition.